Восточно-Кругликовская
ул. Дачная, 268

Лучшая тротуарная плитка

Лучшая тротуарная плитка

С начала девяностых годов в России появилось большое количество производств, специализирующихся на изготовлении тротуарной плитки. Самыми популярными технологиями с тех пор остаются вибропрессование и вибролитье. Но какая же тротуарная плитка лучше? В данной статье мы попробуем в этом разобраться.

Эстетичный вид, огромное разнообразие форм, цветов, а главное – экологичность этого материала, позволяют назвать тротуарную плитку лучшей среди своих конкурентов.

Но, к сожалению, есть и небольшое количество жалоб на тротуарную плитку. Как правило, это то, что она способна легко обледенеть, тем самым стать причиной многих травм. Но обвиняя в этом плитку, многие не задумываются, что это не ее вина. Если она выполнена по международным стандартам, то такой проблемы не будет.

Торговая марка «Выбор», официальным дилером которой является наша компания, уже долгие годы является лидером по производству и укладке тротуарной плитки. И благодаря тому, что мы используем только самые качественные материалы, нашу плитку можно назвать самой лучшей.

Теперь поговорим конкретно о технологиях вибропрессования и вибролитья.

Вибропрессование это метод, который обязывает использовать специальное оборудование, которое создает плитку высокой плотности и толщины в 40-100 миллиметров. Такое производство нуждается в больших вложениях и затратах, поэтому только большие компании могут себе это позволить. Такая тротуарная плитка будет лучше, чем другие виды, но и, естественно, будет дороже.

Вибролитая плитка сильно отличается от вибропрессованной, ее легко отличить, так как она более гладкая, а это означает, что она более подвержена обледенению. Производят такую плитку на вибростолах, которые не требуют много места и могут быть установлены даже в небольших помещениях. Поэтому маленькие фирмы и неопытные производители используют именно такую технологию. Производится вибролитая плитка вручную, поэтому очень часто можно заметить, что в одной партии некоторые плитки значительно отличаются друг от друга.

Геометрические размеры вибролитьевой плитки, в одной партии, могут сильно отличатся, на это влияет износ пластиковых форм и условия в которых плитка набирает прочность. Как правило, вибролитую плитку производят в маленьких помещениях, и для экономии площади формы с раствором устанавливают друг на друга, формы расположенные в нижних рядах деформируются от большого веса вышестоящих форм. Приготовление растворов производится "на глаз", и не всегда квалифицированным персоналом. С целью увеличения прибыли не всегда используются качественные материалы, что очень сильно влияет на срок эксплуатации вибролитьевой плитки.

Будем рады, если эта статья помогла Вам решить, какая тротуарная плитка лучше. Далее уже решение за Вами. Если же Вы все еще сомневаетесь, то обратитесь к консультантам торговой марки «Выбор», официальным дилером которой является наша компания, и они ответят на все Ваши вопросы.

 10.05.2017
 (54 просмотров)